Творческое кредо

Юлия Баранова

          Я нашла себя как художник – мистический реалист. Я хочу стереть грани реальности, потому что пришло время адаптироваться к жизни в новом, универсальном, панпсихическом мире.

Раскрывая себя, помогаю расширять сознание всем, кто к этому готов. Вот что происходит: своими работами я предлагаю поверить в необъяснимое. Через первобытный трепет перед мистическим, неосязаемым, воспринимающее сознание на мгновение переключается туда, где привычные рамки действительности уже не являются четкими и непреложными. Меняется угол зрения.

          Каждой новой работой, по крупицам, я формирую пространство, которое станет зеркальным для зрителя. Допустив возможность существования чего-то большего, увидев это, созерцающий избавляется от страха перед познанием самого себя.

          Стараюсь подарить всем ищущим состояние, которое не раз переживала сама – состояние наполненности, Потока, чувство «танца со Вселенной». Само по себе оно может возникать во время творчества и в путешествиях, но его так же можно вызвать в любое время по собственной воле. Настроившись таким образом, чувствуешь взаимосвязь всего со всем, а физический мир сам подстраивается под наблюдателя. Обычно людей «в Потоке» выдает необъяснимый, космический взгляд. Хочу видеть его чаще.

          Через свои картины и путешествия я не только передаю состояние «сказочности» существования, но и предоставляю невыразимые словами адреса, где лежат ответы. Это – своеобразный долг перед красотой мира.

          Мне нравится чувствовать, как рисунок на холсте становится «живым» объектом, нравится замечать, как от этого меняется пространство вокруг. Я хочу научиться быть в этом «танце» все время и так сформировать чувствующее общество единомышленников, вместе подготовиться к переходу сознания на новый уровень. Пора научиться жить в реальном мире, без закостенелых представлений о его полной осязаемости.

          Есть еще нечто, заставляющее меня творить любыми способами: это сами творцы. Талантливым людям бывает сложнее, чем другим принять себя. Творческое начало на самом деле убивает носителя, если он не обрел равновесие. Я хочу находиться с одаренными людьми на одной частоте, чтобы поддерживать друг друга, когда это необходимо.