"Грани кристалла реальности"

Первая персональная художественная выставка

Юлии Барановой

Фотоотчет

* Для перехода в полноэкранный режим нажмите на фото

 

Каталог выставки

* Для перехода в полноэкранный режим нажмите на фото

 

Пресс-релиз

 
А3 Май.jpg

Торжественное открытие 29 мая в 15:00.

Выставка проходит с 29 мая по 6 июня 2021 года

с 12:00 до 18:00 часов (выходной - вторник)

в Центральном Доме художника

по адресу: г. Киев, ул. Сечевых Стрельцов 1-5, зал №3, третий этаж.

Сайт: baranovaart.com

 

  Это событие - расширение понимания границ реальности, пространство, где можно познакомиться со своим подсознательным, увидеть и проявить его.

   Своими работами художник предлагает поверить в необъяснимое. Через первобытный трепет перед мистическим, недосягаемым, воспринимающее сознание на мгновение переключается туда, где привычные рамки действительности уже не являются четкими и незыблемыми. Меняется угол зрения.

        Каждой новой работой, по крупицам, Юлия формирует пространство, которое станет зеркальным для зрителя. Предположив возможность существования чего-то большего, наблюдатель начинает видеть все новые и новые сюжеты, раскрываются другие возможности и стираются грани реальности.

О художнике: Юлия Баранова училась живописи самостоятельно, и ее первая картина сразу попала на Всеукраинскую выставку. Работает в направлениях магический реализм, сюрреализм и импрессионизм. Преимущественно использует многослойную технику масляной живописи. Родилась в г. Красный Луч Луганской области, высшее образование получила в Харьковском авиационном институте.

Большую часть жизни посвятила музыке, художественным искусством занимается с 2019 года.

       Живопись для Юлии - это вид современного магии, позволяет изменять пространство и прикасаться к тайнам мира.

   Художница находит вдохновение в путешествиях. Поразительная красота  дикой природы  и особенности незнакомых культур, переплетаясь между собой, создают калейдоскоп впечатлений, которые потом проявляются на холсте. Юлия «коллекционирует» текстуры, тени и ощущения, которые и делают ее полотна уникальными.